Авторизация

Слуховые аппараты RIC

Статистика показывает, что многие слабослышащие люди отказываются от использования слухового аппарата или испытывают значительные затруднения с его выбором. Одно из основных требований, предъявляемых к слуховому аппарату — это его компактность и незаметность. Для многих аргументом против использования аппарата является опасение, что аппарат будет заметен со стороны и вызовет насмешки окружающих. Других смущает информация о недостаточной эффективности слуховых аппаратов – аппараты недостаточно точно передают звук, искажают собственный голос владельца, «свистят» и т.д. Широко распространено мнение, что при выборе слухового аппарата непременно придется делать выбор между качеством звука и косметической привлекательностью.

Однако это мнение сегодня неактуально. Развитие технологий в области слухопротезирования в настоящее время достигло очень высокого уровня, позволяющего решить практически все перечисленные проблемы одновременно. А благодаря тому, что технологические инновации быстро принимают на вооружение ведущие производители в нашей стране и за рубежом, слуховые аппараты последнего поколения очень быстро становятся доступны потребителю, причем по вполне приемлемой цене. Одна из таких революционных инноваций, заслуживающих особого внимания, — технология RIC.

Сокращение RIC расшифровывается как receiver in the canal, что переводится как «телефон в канале». Телефоном, или ресивером, в конструкции слухового аппарата называется элемент, задача которого — передавать звук непосредственно в ухо пользователя. Чтобы более наглядно показать, в чем заключается сущность технологии RIC, сравним слуховой аппарат с выносным телефоном и традиционный слуховой аппарат.  В слуховом аппарате классической конфигурации телефон располагается внутри самого корпуса. При этом в непосредственной близости от него, внутри того же корпуса, находится и микрофон — еще один важнейший элемент слухового аппарата, отвечающий за восприятие звука. В слуховом аппарате, изготовленном по RIC-технологии, телефон вынесен из корпуса. Он размещается внутри наружного слухового прохода и соединяется с корпусом аппарата гибкой трубочкой.  Эта, казалось бы, незначительная трансформация в конструкции слухового аппарата позволила разработчикам добиться существенных изменений в рабочих характеристиках.

Наиболее значительное преимущество слухового аппарата RIC — это уменьшение риска появление обратной связи. Эффект обратной связи, знакомый пользователям слуховых аппаратов традиционного типа по характерному неприятному «свисту» в ухе, возникает как раз из-за соседства микрофона и телефона. Расположение телефона на некотором расстоянии от микрофона позволяет свести риск возникновения обратной связи почти к нулю. Благодаря этому, со слуховым аппаратом RIC вы можете быть практически уверены, что не услышите раздражающего и отвлекающего свиста. Перемещение телефона внутрь слухового прохода также снижает вероятность появления помех, затрудняющих восприятие, и эффекта эха.

Еще один неприятный «побочный эффект» усиления звука с помощью традиционного слухового аппарата — возникновение окклюзии. Этот эффект ощущается как «заложенность» уха и искажение собственного голоса владельца (как будто говоришь «в бочку»). Исследования подтверждают, что при использовании аппарата с выносным телефоном вероятность окклюзии также практически полностью исключается.

Наконец, решение разместить телефон в ушном канале позволило разработчикам сделать корпус аппаратов этого типа более компактным. Аппарат RIC почти незаметен со стороны, а для многих потребителей — особенно молодых — это одна из самых важных характеристик слухового аппарата.

Отсутствие раздражающих помех и искажений делает процесс восприятия звука через слуховой аппарат RIC более комфортным по сравнению с традиционными аппаратами. Звук, усиленный с помощью такого аппарата, остается чистым и максимально разборчивым в любой шумовой обстановке.

Слуховые аппараты, выполненные по технологии «телефон в канале», помогают своим обладателям забыть о неприятных побочных эффектах — таких, как свист в динамике, ощущение заложенности уха, неестественность и неразборчивость звука. Если вы стали обладателем такого слухового аппарата, вы можете забыть про дискомфорт. Вам не придется напрягаться, чтобы расслышать речь собеседника, не придется переспрашивать из-за того, что вам помешал свист или эхо в динамике аппарата, не придется опасаться, что ваш аппарат бросается в глаза окружающим. Аппараты RIC — достойный компромисс между привлекательным, эстетичным внешним видом и высоким уровнем звукопередачи, способный удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Типы слуховых аппаратов

Слуховые аппараты, предлагаемые в наше время потребителю, отличаются качественным разнообразием. Стремясь привлечь покупателя, большинство производителей слуховых аппаратов постоянно обновляют ассортимент своей продукции. При этом большое внимание уделяется использованию прогрессивных технологий и новейших материалов, а также соответствию, выпускаемой продукции, мировым стандартам качества. Чтобы помочь потребителю разобраться

Просим вас заполнить форму запроса на получение бесплатных образцов нашей продукции










If you want our advice on the product prices leave your inquiry here and we will contact you.






Please fill in the form below for call back






Просим вас заполнить форму запроса на получение бесплатных образцов нашей продукции