Авторизация

Слухопротезирование в Бразилии

Социальная значимость слуха для человека огромна, ведь благодаря ему формируется речь, возможно общение между людьми. Важность своевременной диагностики заболеваний органов слуха, информирования населения о необходимости защиты слуха понимают во всем мире. Об особенностях развития слухопротезирования в разных странах — в нашем проекте.

Специалисты-фоноаудиологи в Бразилии имеют широкий круг профессиональных обязанностей и компетенций: они одновременно и диагносты, и специалисты про профилактике и лечению отклонений, которые связаны с речью, чтением, голосом, слухом.

Профессию получают в университете, причем за время обучения студенты полностью осваивают все вышеперечисленные навыки и приобретают возможность работать во всех областях либо выбрать одну из них. Курс узкой специализации продолжается в течение года.

Аудиология в Бразилии подразделяется на частную и государственную, но обе отрасли в качестве руководства используют принципы Бразильской ассоциации аудиологов. БАА обеспечивает единый подход к выполнению всех клинических процедур вне зависимости от условий лечения, статуса пациента и т. д.

В свою очередь, БАА руководствуется международными рекомендациями и принципами, которые обсуждаются на ежегодной конференции, организованной ассоциацией.

Розничная реализация слуховых аппаратов осуществляется в центрах слуха. В них работают аудиологи, которые проводят диагностику, консультируют, осуществляют подбор и настройку аппаратов. Открыть центр слуха как бизнес может любой предприниматель, который в обязательном порядке наймет в штат соответствующего специалиста. Врач не имеет права напрямую продавать пациенту аппараты — это делает аудиолог в специализированном центре, который в дальнейшем оказывает пациенту всестороннюю помощь.

Если говорить о бесплатных услугах, в Бразилии реализуется государственная программа, которую финансирует правительство. Функционируют также государственные аудиологические центры, в которых проводится исследование слуха, подбор и настройка аппаратов. При выдаче бесплатного аппарата через госпрограмму проводится исследование с применением измерительного зонда, а также осуществляются регулярные осмотры пациентов — взрослых и детей (раз в полгода и раз в три месяца соответственно).

Стандартное тестирование в центрах слуха при подборе аппаратов зачастую дополняется расширенным перечнем услуг, к примеру, электрофизиологическими тестами. Подобные исследования проводятся, чтобы обнаружить разного рода нарушения обработки слуховой информации, определить наиболее подходящее лечение заболеваний органов слуха.

Ключевые факторы, которые влияют на успешное лечение и повышение качества жизни пациентов с нарушениями слуха в Бразилии, — это, как показывает практика:

  • контроль эффективности слуховых аппаратов;
  • постоянные визиты в центры слуха для корректировки настроек.

Вас может заинтересовать:

В чем сила, бренд?

Каждая компания-производитель, которая гордится качественным продуктом и современным производством, просто обязана выстраивать комплексную и глубоко профессиональную работу по формированию сильного бренда. Причем это не второстепенная задача, а столь же важная, как и само производство. «Аурика» это сделала и готова поделиться наработанным опытом. Попросите нескольких человек

Сурдоакустик — профессия non grata?

Система госконтрактов, созданная в России, призвана в первую очередь помогать людям. В нашем случае — людям с ограниченными возможностями слуха. Бизнес, который занимается производством и реализацией слуховой техники, имеет те же цели. То есть бизнес и государство находятся в одной цепочке, которая ведет к конечному