Авторизация

Люди дела

3 марта во всем мире отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха. К этому дню мы приурочили начало нового проекта, в котором будем рассказывать о сотрудниках компании «Аурика». Своим трудом они помогают людям слышать. Первое интервью — с Еленой Шишиморовой, бригадиром сборочного участка.

Елена Шишиморова,
сборщик аппаратов, руководитель участка.

При каких условиях опытный мастер может стать профессиональным учителем, наставником, коучем? Здесь важен не только опыт, навык работы, но и готовность мастера щедро поделиться своими знаниями с учениками. Елена Шишиморова в компании «Аурика» уже шесть лет является именно тем наставником, к которому стремятся попасть, который знает все тонкости работы и, что важно, стимулирует учеников на освоение новых компетенций, заряжает на развитие, учит учиться.

О себе

— Не помню, чтобы в детстве сильно интересовалась техникой, скорее, как обычная девочка, — куклами, книгами. Впервые интерес возник уже в более сознательном возрасте, когда нас, студентов Горного техникума, привели на практику на завод «Октава». Нам показали, как собирают микрофоны, телефонные гарнитуры. Мы, кстати, были первым набором монтажниц техникуме. На «Октаве» я проработала долгие 15 лет.

Когда пришла в «Аурику», пришлось снова учиться, потом понемногу начала собирать слуховые аппараты. Те, что были 10 лет назад и теперь, сильно отличаются и размером, и по функционалу; линейка аппаратов сменилась практически полностью. Но я думаю, что впереди нас ждут еще более совершенные технологии и миниатюрные размеры техники. За шесть лет работы в компании прошла путь от стажера до руководителя участка.

О процессе

— Участок сборки — это один из самых консервативных этапов. Полностью автоматизировать этот процесс невозможно: тут важен именно кропотливый ручной труд, именно человеческий фактор в положительном понимании этого термина.

О деталях

— Мы получаем детали и инструкцию. Затем проверяем количество и качество деталей и приступаем к работе под специальным бинокулярным микроскопом. Микроскоп необходим: силы человеческого глаза не хватает для качественной сборки слухового аппарата.

Рожок, корпус, крышка, платы, регулятор, контакты, телефон, микрофон, амортизаторы, провода — около 20 деталей насчитывается в миниатюрном слуховом аппарате.

О передаче опыта

— Сборка — это набор последовательных задач, которые нужно решать аккуратно, ответственно и не торопясь. Именно этому я учу наших новых сотрудников.

Быть наставником — большая ответственность. Во многом от учителя зависит качество последующей работы учеников, поэтому я учу долго, последовательно, очень подробно. Понемногу поручаю ученикам самостоятельную сборку, но даже потом, когда они становятся самостоятельными, я всегда говорю им: обязательно обращайтесь, если возникла сложность, контролирую процесс сборки.

Ученики бывают разными: кто-то учится быстро, все схватывает, кому-то нужно побольше времени. В среднем обучение длится три месяца: за это время формируется навык — основа качественной работы.

О качестве

Аппарат — это техника, и при сборке не место творчеству, скорее все должно быть строго и выверено. Все личное тоже нужно оставлять за пределами сборочного цеха.

Свою профессию я люблю, и рада, что работаю в такой компании. «Аурика» дает возможность учиться, расти, развиваться, идти вперед, делиться опытом. Зная весь процесс изнутри, могу с уверенностью сказать, что к качеству продукции здесь относятся со всей ответственностью. Приятно осознавать, что твоя работа может вернуть кому-то возможность лучше слышать, радоваться жизни, заниматься, как и я, любимым делом.

Вас может заинтересовать:

Компания мирового уровня с тульскими корнями

Мы живем в эпоху стартапов. Новые бизнесы появляются практически во всех отраслях экономики, но далеко не каждому из них удается закрепиться на рынке и вырасти в конкурентноспособное предприятие, которое может адаптироваться к внешним условиям и эффективно развиваться на мировой арене. Максим Мурзинов, генеральный директор ООО

Профессионалы решают всё!

Мир не стоит на месте. Стремительно меняются технологии, материалы, методы производства… Внедряются новые знания, подходы к работе… То, что вчера было экспериментальной разработкой, сегодня уже спасает или существенно облегчает людям жизнь. Слухопротезирование в этой связи — одна из тех отраслей медицины, где полагаться только на

Просим вас заполнить форму запроса на получение бесплатных образцов нашей продукции










If you want our advice on the product prices leave your inquiry here and we will contact you.






Please fill in the form below for call back






Просим вас заполнить форму запроса на получение бесплатных образцов нашей продукции