Авторизация

Люди дела

Светлана Замыслаева. Ответственность, развитие, призвание.

«Сурдоакустик Info» продолжает серию публикаций о специалистах, ежедневный труд которых направлен на создание качественных современных слуховых аппаратов. Наш собеседник — Светлана Замыслаева, бригадир производственного участка ГК «Аурика».

В ГК «Аурика» Светлана пришла 12 лет назад и прошла за эти годы путь от рядового сотрудника до мастера производства сборочного участка, бригадира производства.

— В юности я мечтала о другой профессии, — рассказывает Светлана. — Все подруги учились в кулинарном техникуме, и я тоже решила стать поваром. После четырехлетней учебы получила диплом и профессию, но работать было негде — экономические реалии были непростыми. Я достаточно прагматичный и здравый человек, но в моей жизни удивительным образом все решил случай — простой разговор с соседкой, которая посоветовала пойти на тульское предприятие «Октава»: там требовались рабочие в сборочный цех. С тех пор моя жизнь тесно связана с техникой, слуховыми аппаратами.

В «Октаве» был накоплен опыт, наработаны навыки, которые стали основой для работы в ГК «Аурика».

— Опыт — бесценен, но без развития он быстро становится архаикой, тем более в нашей стремительно развивающейся отрасли. Потому освоение нового и готовность к постоянному развитию — это жизненно необходимые навыки для современного специалиста, ключевые «soft skills», — поясняет Светлана Владимировна. — Раньше многое приходилось выверять на глаз, а сейчас техника шагнула далеко вперед, оснащение улучшилось на порядок. К примеру, если несколько лет назад угол в плате мы вымеряли вручную, то сейчас вставляем в специальное приспособление — и все происходит автоматически, четко, без погрешностей.

Рабочий день Светланы Владимировны расписан буквально по минутам: планирование, заказ элементов для комплектации, оформление документации и, конечно же, сам процесс сборки, проверка и сдача готовых аппаратов.

Сегодня в подчинении Светланы 50 человек и для них она не грозный начальник, а, скорее, надежный наставник, к которому всегда можно обратиться за консультацией и помощью.

— С новыми сотрудниками всегда проводится серьезное обучение. Чем подробнее и глубже все будет пояснено на начальном этапе, тем лучше будет конечный результат — на этом ни времени, ни сил экономить нельзя. Сначала новичку поручаю выполнение несложных функций, например, работу с микрофонами, затем постепенно увеличиваю спектр заданий и нагрузку. Специфика работы делится на два типа: одни сотрудники делают заготовки для сборки, другие саму сборку от «А» до «Я», — говорит Светлана.

Как правило, люди дела не любят говорить о своих успехах. Однако за них как раз говорят их дела: иностранные коллеги, изучив опыт участка ручной сборки слуховых аппаратов, которым руководит Светлана Замыслаева, были по-настоящему удивлены высоким качеством работы, выверенностью и отточенностью всех элементов.

— Залог успеха — слаженная работа всего коллектива, — размышляет Светлана. — Каждый сотрудник, отвечающий за свою часть работы, должен одновременно понимать, что он отвечает за конечный результат наравне с остальными. Именно командная работа позволяет достичь идеального результата.

Вас может заинтересовать:

Шум в ушах: причины, методы лечения, последствия

Цель данной научной статьи — рассказать о шуме в ушах, объяснить, как возникает этот феномен, и какие существуют варианты для его уменьшения. Феномен шума в ушах Шум в ушах — широко распространенный феномен и один из самых частых диагнозов в практике лечения лор-заболеваний. В 1999 году

10 плюсов использования двух слуховых аппаратов

1. Точная локализация источника звука. При бинауральном слухопротезировании аппараты позволяют точно локализовать источник звука в пространстве и определить расстояние до него (например, определить, с какой стороны приближается автомобиль). 2. Лучшее качество звука. Два аппарата обеспечивают лучшее качество звука. Все пользователи двух аппаратов отмечают, что в